“艾”无限·爱青春 | 防艾知识竞赛一起学起来!

2024-06-28

青春防艾,知识先行

浙江横店影视职业学院

2024年防艾知识竞赛

完美落幕啦

让我们一起来回顾

活动中的精彩瞬间吧~

6月27日晚,“青春防艾,知识先行”2024年防艾知识竞赛决赛,在校图书馆火热开展。

本次竞赛范围以宣传提高预防艾滋病知识为重点,涵盖了防艾意识、行为习惯、知识水平等内容,通过知识竞赛的方式,引导横影er提高对艾滋病的认识和了解。本次决赛分为必答题、抢答题、防艾宣传广告展示三个环节。

Part 1 赛前热身

在第一轮必答环节中,各代表队选手准备充分,应变灵活,充分展现出了我校学生丰富的防艾知识储备与团结合作的集体精神。他们一看题,脱颖而出的便是答案。

Part 2 直击高潮

说到高潮,还得看抢答环节呀!!!可谓是到了拼手速的时间啦!这可是本次大赛的重头戏!每个队伍都绷着一根弦,专注于屏幕上的“3,2,1”倒计时。有的队伍抢答正确后露出开心的笑容,有的队伍不幸回答错误后面露懊悔,还有的队伍因为抢不到题而发出叹息。此环节直将比赛氛围推上了新的热度!

Part 3 大展身手

第三环节是防艾宣传广告展示。一张张精美的海报,一段段有趣的视频,加上绘声绘色的演讲介绍,衬托出宣传广告的精妙绝伦。

现场气氛放松又开心,不管是让大家哄堂大笑rap式的宣传视频,还是能让大家认真且沉默观看的纪录片式视频,都体现出各队的认真与奇思妙想。今晚同学们的精彩表现为大家带来了一场生动的防艾知识盛宴。

Part 3 落幕点评

防经过一番激烈的角逐,本次防艾知识竞赛顺利落下了帷幕。校团委副书记倪潇洒老师表示,“从我校建立青春红丝带社团起,防艾是横影学院的重中之重,青少年在生活中应加强防艾知识的学习以及对艾滋病的认识和了解,培养正确的防艾意识和行为习惯,降低我校学生感染艾滋病的风险,让我们一起学习防艾知识,共享青春”。

The end 颁奖典礼

此次大赛最终评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。优秀个人奖6名,最佳组织奖2名。

凡心所向,素履所往,生如逆途,一苇以航。为认真学习防艾知识的自己鼓掌,也为今天代表团队出战的自己点赞!

“生命是一万次的春和景明”。让我们珍惜生命,敲响防艾的警钟,重视预防艾滋病毒,共享属于横影er的青春,让生命的光芒在横影校园永驻!

文稿:叶阳