文旅与影视战略如何创新?来听听著名营销专家的实战分享

2024-06-28

为进一步促进我校教育教学高质量发展,提高学生对文旅品牌创建、文旅地方融合以及战略创新的认知水平,6月27日,影视金牛讲坛迎来著名营销专家翁向东,在图书馆报告厅为学校师生带来了一场主题为“文旅与影视战略创新”的讲座。横店集团助理总裁、浙江横店影视职业学院董事长韦国清为翁向东颁发“影视金牛讲坛”讲师聘书。

翁向东,浙江东阳马生文化创意有限公司董事长、上海杰信咨询有限公司首席战略官、著名品牌战路与营销广告专家、56家上市公司资深顾问,更是上海浦东十大杰出青年、中国十大策划家、影响中国品牌进程的50大风云人物之一。在学术上,翁向东先生的营销思想最富原创性和系统性,是“品牌宪法论、核心价值统帅论、加法论、副品牌、新品牌资产理论”等理论体系的创建者,发表了《本士品牌战路》、《低成本营销》等专著,以及56篇论文,深刻影响了中国商业与品牌营销思想与实践。

此次讲座围绕“文旅与影视战略创新”展开,由表及里,环环相扣,从细致的理论梳理出发,结合通俗易懂的实际案例,帮助在场师生认识真实品牌创建、战略创新。

翁向东从决策者对战略与战术的思考辩证出发,结合唐玄宗、哥舒翰、李沁对于战略制定的细致参考,将这一抽象的问题具体化,使在场师生对战略规划有了更为明晰的认识。其次,翁向东通过讲述自身对企业战略的思考,分析得出战略的本质属性——差异,差异比完美更重要,唯一比第一更重要。翁向东认为,落实到实际运用层面,在文旅战略创新之路上,我们需要面对种种复杂的情形,坚持把握借力政治与大势、挖掘制造代入感、形成人性的冲突、流量引爆这几个关键法则。

翁向东先生的讲座全方位、多维度地剖析展示了“文旅与影视战略的创新”,为大家提供了战略创新研究新方向,不仅促进了我校教师在相关学科教学方面的改进,更拓宽了我校学生在战略规划、人生规划方面的视野,对综合性人才培养具有重要意义。

通讯员:卢安婧、赵一荻